El próximo sábado 6 de noviembre se retoma la Muestra de la Gastronomía Noriega, en la que será su edición número 14. Tendrá lugar en el Parque San Martín y en esta ocasión contará con un showcooking a cargo de Carlos Fernández Moreno, cocinero y gerente del restaurante Káran Bistró (Pozoblanco), que elaborará 3 espectaculares platos basados en productos de la tierra:
- Buñuelo de morcilla lustre con emulsión de pimentón ahumado
- Setak tartar de ventresca ibérica, yema de corral, esferas de wesabi y maho de piparras sobre wonton frito.
- Arroz meloso de morcilla de matanza con champiñones secados al sol.
Estas elaboraciones podrán ser degustadas al finalizar la exhibición.
Como todos los años, tendrá lugar el concurso de platos tradicionales con dos categorías: primer o segundo plato y postre o dulce típico. Para participar es obligatoria la inscripción previa en el Ayuntamiento de Añora hasta el 5 de noviembre y sólo se admitirán platos típicos de la cocina local, que pueden tener innovaciones mediante adaptaciones o interpretaciones.