El Ayuntamiento de Añora celebrará el 6 de abril en el Centro Adehesa del Parque San Martín una nueva jornada sobre esta especie de seta ampliamente extendida en Los Pedroches y muy apreciada por sus propiedades culinarias. EL programa previsto es el siguiente:
- 8:30 - DESAYUNO
- 9:00 - SALIDA A CAMPO
- 12:00 - CONFERENCIA: Intoxicaciones por consumo de setas. Posibles confusiones de la Amanita ponderosa (Gurumelo) a cargo de Juan de Dios Reyes García. Veterinario oficial de la Consejería de Salud y Consumo de la Junta de Andalucía. Presidente de la Asociación Micológica Lactarius de Jaén.
- 13:00 - SHOWCOOKING: Gurumelo y productos ibéricos de la Dehesa a cargo de CARLOS FERNANDEZ MORENO, cocinero y CEO del Restaurante KARAN BISTRÓ (Bib Gourmand de la Guía Michelin desde 2024 y un Sol Repsol desde 2023). Maridaje con vinos de Montilla-Moriles y de Los Pedroches.
- 15:00 - COMIDA (Arroz con gurumelos )
Inscripción (10 €) con plazas limitadas en este enlace : https://www.inscribirme.com/ iijornadadelgurumelo
También puedes inscribirte de forma presencial en el Ayuntamiento de Añora.
La inscripción incluye la asistencia a las actividades, desayuno, consumiciones, comida y regalo conmemorativo.
Organiza: Ayuntamiento de Añora, Centro Adehesa, Esverde Comunicación.
Colaboran: Junta de Andalucía, Diputación de Córdoba, Asociación Micológica Naura y Distribuciones Julián Benítez.